
Lo mejor de la sierra aquí
Caldo verde
Ingredientes:
1 ají mirasol sin venas ni pepas, picado
2 cdas. queso paria desmenuzado
1/4 tz. leche evaporada light
2 claras
1 cda. hierbabuena picada
2 cdas. perejil picado
1 tz. espinaca picada
1/2 tz. choclo desgranado
1 tz. olluco en tiras
1 1/2 tz. papa amarilla en cubos
6 tzs. caldo de verduras
sal
2 cdas. queso paria desmenuzado
1/4 tz. leche evaporada light
2 claras
1 cda. hierbabuena picada
2 cdas. perejil picado
1 tz. espinaca picada
1/2 tz. choclo desgranado
1 tz. olluco en tiras
1 1/2 tz. papa amarilla en cubos
6 tzs. caldo de verduras
sal
Preparación:
Tueste el ají en una sartén sin grasa, a fuego medio, durante tres minutos. Reserve. En una olla a fuego medio ponga a hervir el caldo de verduras, la papa, el olluco y el choclo durante 20 minutos. Añada el ají asado y cocine durante tres minutos. Agregue la espinaca, el perejil y la hierbabuena, y cocine durante cinco minutos. Retire el ají. Bata ligeramente las claras e incorpórelas, en forma de hilo, al caldo caliente. Vierta la leche y, cuando rompa el hervor, sazone con sal, incorpore el queso y retire del fuego. Sirva.
